Фан-Сайт
игры
"World of Tanks"

Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное


 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
   

Golden Joystick — наш. Благодаря вам!

Отметим победу ещё одной особой боевой задачей! Читать...

Подробно

Давайте вместе обсудим колёсную технику!

На Wargaming.FM мы расскажем, как во всеоружии встретить...

Подробно

Наборы на выходные: стиль «Осенний», золото и кредиты

Золото и кредиты со скидкой до 40%, стиль «Осенний» и...

Подробно

Операция «Уран»

С 16 до 19 ноября — скидки на исследуемые ПТ-САУ и награды...

Подробно

Обновление 1.3: внешний вид техники

Узнайте все подробности о нововведениях в системе изменения...

Подробно

В бой на XM551 Sheridan

С 16 ноября до 1 декабря — скидки и задачи для ветки...

Подробно

Место встречи: Discord

У World of Tanks появился свой канал в Discord. Читать...

Подробно

WG Fest 2018: призы личного зачёта

В специальном видео разработчики приглашают тебя на...

Подробно

Общий тест обновления 1.3

Отличная возможность протестировать всё, что станет...

Подробно

Кое-что новое в генеральном сражении

На картах «Клондайк» и «Небельбург» можно будет играть в...

Подробно
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoT.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры World of Tanks -WoT.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
 

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта Warspot минувшая неделя и не только, теперь и на нашем портале.

Warspot: лёгкие САУ с большими пушками
Самоходная установка СУ-76М, ставшая в годы войны второй по массовости боевой машиной Красной армии, вооружалась 76-мм дивизионным орудием ЗИС-3. Эта система была одной из лучших, созданных В. Г. Грабиным, и обладала неплохими характеристиками. Попытки поставить на самоходную установку более мощные орудия предпринимались неоднократно, некоторые варианты даже были близки к запуску в серию. Тем не менее Красная армия не дождалась отечественного аналога САУ Marder. Почему?

Warspot: лёгкие САУ с большими пушками
В комментариях к статье про Ковельский рейд эсэсовских танкистов были пожелания осветить советскую версию событий. Однако правильнее будет рассмотреть не только советскую, но и вторую немецкую версию того эпизода — армейскую. Деблокирование Ковеля чаще всего ассоциируют с действиями частей дивизии СС «Викинг», уделяя мало внимания LVI танковому корпусу. При этом советские войска представляются некоей серой массой. Попробуем разобраться с этим.

Warspot: лёгкие САУ с большими пушками
Бои 6 июля 1942 года — первого дня наступления 7-го танкового корпуса генерала Ротмистрова под Воронежем — сложно было счесть удачными, но командование корпуса и 5-й танковой армии ещё надеялось переломить ситуацию. Брошенные в бой бригады понесли тяжёлые потери, но, согласно донесениям, и потери немцев были велики: из 200 вражеских танков около 50 считались подбитыми и уничтоженными. Видимо, именно к такой оценке пришёл штаб 5-й танковой, ставя задачи своим частям на 7 июля: «Уничтожить группировку 9-й танковой дивизии противника в составе 150 танков, действующую в направлении Спасское — Перекоповка». Читать о том, как продолжилось наступление.

Warspot: лёгкие САУ с большими пушками
В сентябре 1941 года советскому командованию, пытавшемуся по горячим следам прорвать блокаду Ленинграда, пришлось прикрывать правый берег Невы. Войскам Ленинградского фронта, которому с большим трудом удалось найти для этого силы, предстояло форсировать Неву, захватить несколько плацдармов и выступить навстречу 54-й армии. В эти дни был создан так называемый Невский пятачок, просуществовавший полтора года и ставший символом мужества советских солдат. Читать дальше.

Warspot: лёгкие САУ с большими пушками
История военной фотографии восходит ко временам Крымской войны (1853–1856). Но и полтора столетия спустя каждый день в какой-нибудь точке на карте мира звучат выстрелы и люди проливают кровь. Каждый день военные фотографы снимают эти события. Благодаря их рискованной работе мы можем увидеть своими глазами, как творится военная история. В новом тесте Warspot предлагаем определить, когда и в каких обстоятельствах были сделаны десять интересных снимков. Начать тест.

Warspot: лёгкие САУ с большими пушками
Находки скандинавских военных кладов дали историкам наглядное представление об оружии и защитном снаряжении германцев III–IV веков. До этого основными источниками служили античные памятники изобразительного и письменного искусства, которые не были свободны от стереотипов своего времени. На рельефах и картинах мы видим германцев полуголыми дикарями. Перейти к статье.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 20-08-2018, 12:27, Просмотров: 34, Автор: valera.letuchiy
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Wargaming.net League

Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                Особая благодарность сайту     MIRTANKOV.NET                  и          WoT-News.Com                     VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
WoT.VideoWargaming © 2014-2017 - Фан-сайт игры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru