Фан-Сайт
игры
"World of Tanks"

Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

     

Возобновление наступлений в Укрепрайонах

Наступления вновь включены. Читать дальше...

Подробно

Второй общий тест обновления 1.4

Поспешите принять участие! Читать дальше...

Подробно

Изменения личных боевых задач и наградных машин

Узнайте, как изменятся ЛБЗ в версии 1.4. Читать дальше...

Подробно

Завершение реферальной программы 1.0

Реферальная программа в World of Tanks скоро будет...

Подробно

Warspot: «тридцатьчетвёрка» на гастролях

А также Киришский плацдарм, 10 спецопераций не по плану и...

Подробно

Успей перевести опыт выгодно!

С 12 по 19 января — бонус при переводе опыта в свободный. ...

Подробно

«Солдаты удачи». Новое событие на Глобальной карте

Игровое событие пройдёт с 21 января по 4 февраля....

Подробно

Снимаем игрушки с ёлки и запускаем коллайдер!

Полезные советы и другая важная информация для максимально...

Подробно

х2 за все бои

С 10 по 14 января — в 2 раза больше опыта за все бои. ...

Подробно

Отключение наступлений в Укрепрайонах

9 января наступления будут отключены. О включении мы...

Подробно
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoT.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры World of Tanks -WoT.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
 

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта Warspot минувшая неделя и не только, теперь и на нашем портале.

Warspot: лучший лёгкий танк Второй мировой М24 Chaffee

Первые бои в Северной Африке с участием американских М3А1 и М5 дали неоднозначный результат. С одной стороны, их 37-мм пушки не могли эффективно поражать вражеские танки, а броня была явно слабой. С другой — лёгкие танки показали себя надёжными и неприхотливыми машинами. А М5 с его автоматической коробкой передач оказался ещё и очень удобным в управлении. Поэтому в марте 1943 года были подготовлены тактико-технические требования к новому лёгкому танку с индексом Т24. Позже, поступив на вооружение, эта машина получила имя М24 «Чаффи».

Warspot: лучший лёгкий танк Второй мировой М24 Chaffee

Апогеем советского танкостроения времён Второй мировой стал тяжёлый танк ИС-3, который начал сходить с конвейера весной 1945 года. Это была машина с очень необычными для мировых танковых школ углами наклона брони корпуса и литой башни. Фирменная конфигурация лба корпуса типа «щучий нос» и наклонные борта стали наследием и для последующих танков. В том числе Т-10. Подробнее.

Warspot: лучший лёгкий танк Второй мировой М24 Chaffee

К началу сентября 1944 года союзники уже стояли на Западном валу. Казалось, путь в сердце Третьего рейха открыт. Однако на пути наступления оказался город Аахен, когда-то в далёком прошлом столица императора Карла Великого. Прежде чем пробить коридор в Германию, американские войска оказались втянуты в кровопролитные городские бои. К событиям.

Warspot: лучший лёгкий танк Второй мировой М24 Chaffee

Первые шаги к отечественному автоматическому оружию под промежуточный патрон были очень неуверенными. Конструкторы не совсем чётко представляли, что именно от них требуется проектировать. А военные заказчики не слишком хорошо понимали, что им надо. В подобной ситуации верное решение могло быть выработано только методом проб и ошибок. Узнать больше.

Warspot: лучший лёгкий танк Второй мировой М24 Chaffee

В сентябре 1939 года Австралия вслед за Великобританией вступила во Вторую мировую войну. Самые ценные корабли австралийского флота — тяжёлые крейсера Australia и Canberra — быстро начали активную работу. Они сопровождали особо важные конвои, искали немецкие рейдеры и суда снабжения, участвовали в боевых действиях против режима Виши. Судьба этих кораблей в первые годы Второй мировой оказалась неожиданно яркой и насыщенной событиями. А именно.

Warspot: лучший лёгкий танк Второй мировой М24 Chaffee

Одним из способов получения информации о противнике в годы Великой Отечественной войны было взятие языка на передовой. Брали их не только ночью, но и в светлое время суток. И далеко не всегда это делали разведчики. Порой эту задачу возлагали на штрафников — и те неплохо с ней справлялись. Например, в июне 1943 года на участке обороны Ленинградского фронта прошла операция по взятию контрольного пленного с участием военнослужащих из 587-го штрафного взвода Краснознамённого Балтийского флота. Как это было.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 10-12-2018, 12:23, Просмотров: 21, Автор: Kum
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Wargaming.net League

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                Особая благодарность сайту     MIRTANKOV.NET                  и          WoT-News.Com                     VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
WoT.VideoWargaming © 2014-2017 - Фан-сайт игры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru