Фан-Сайт
игры
"World of Tanks"

Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

     

Обновление 1.7.1 выходит 28 января

В игре появятся долгожданные двухорудийные танки СССР и...

Подробно

Скоро. «Битва блогеров — 2020»

Присоединяйся к одной из команд и участвуй в эпическом...

Подробно

Warspot. Секреты брони «Тигра» и «Пантеры»

А также «Medium Tank T25: промежуточный эксперимент»,...

Подробно

Двуствольные тяжёлые танки скоро в игре!

Новые машины предлагают необычный и захватывающий игровой...

Подробно

Наборы к Лунному новому году

WZ-111 Alpine Tiger, M41D, камуфляж для 5 элементов У-син и...

Подробно

Обновление 1.7.1: предварительная загрузка

Загрузка обновления доступна уже 24 января. Читать дальше...

Подробно

Проблемы на серверах

Мы занимаемся устранением проблем. Читать дальше...

Подробно

Акция «Лунный новый год»

С 24 по 27 января — скидки для экипажа и награды за...

Подробно

ВБР № 135. Безумие и отвага

Из этого видео вы узнаете, как играть не только эффективно,...

Подробно

Готовимся к появлению двуствольных танков

Двуствольные танки ждут вас в обновлении 1.7.1. Читать...

Подробно
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoT.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры World of Tanks -WoT.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
 

Танкисты!

Всё, чем запомнилcя читателям военно-исторического сайта Warspot 2019 год. Лучшие тексты на нашем портале.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Когда поздно — не лучше

Поговорка «дорога ложка к обеду» подходит к целому ряду вполне удачных образцов бронетехники, которые появились слишком поздно. Например, Heavy Tank T29 — следующий после Heavy Tank M6 американский тяжёлый танк, выпущенный не в единственном экземпляре. Он должен был стать ответом на появление немецкого тяжёлого танка Pz.Kpfw. Tiger Ausf. B. Собственный «Королевский тигр» американцы получили, но случилось это спустя два года после окончания Второй мировой войны. К этому моменту Heavy Tank T29 выглядел явно устаревшим. Читать.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Тяжёлый истребитель танков ИСУ-122 несколько затерялась в плане известности на фоне более знаменитой ИСУ-152. Обе они имели одинаковое шасси и различались только стволами орудий и орудийными укладками. Но именно ИСУ-122 была основной самоходкой Челябинского Кировского завода — машины с 122-мм орудиями больше подходили на роль тяжёлых истребителей танков. Дело доходило даже до того, что гвардейские тяжёлые танковые полки на ИС-2 переформировывали в самоходные артиллерийские полки, оснащавшиеся ИСУ-122.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

«Панцерфауст» всемогущий Когда кинематографисты показывают конец войны, то немецкие фаустпатроны изображаются невероятно эффективным оружием. Один выстрел — один танк, и не иначе, причём с невероятных дистанций. Конечно, люди приходят в кино не для того, чтобы задумываться, почему столь совершенное оружие не предотвратило появления советских Т-34 и американских «Шерманов» на улицах германских городов, но всё же… Насколько были эффективны немецкие ручные противотанковые гранатомёты?

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Пантерьи предки Каждый немецкий средний танк создавался долго и тяжело. В полной мере это относится и к Pz.Kpfw. Panther — одному из самых массовых немецких танков военного периода. «Пантера» прошла почти пятилетний путь от проекта машины 20-тонного класса до танка боевой массой 45 т. За это время машина радикально изменилась, причём на её облик существенно повлиял советский Т-34. О том, как шло развитие танка, сменившего в производстве Pz.Kpfw. III, поговорим в статье.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Опоздавший сменщик

В истории нередко случается, что вполне удачный образец бронетехники появляется слишком поздно, чтобы стать серийным. Особенно часто такое происходило в конце Второй мировой, когда часть военных программ урезали из-за завершения боевых действий. Таким «неудачником» стала и советская самоходная установка «Объект 704», которая разрабатывалась под заводским индексом «Кировец-2». Машина была существенным шагом вперёд по сравнению с ИСУ-152. Но окончание войны и пересмотр требований к тяжёлым САУ не оставили «Объекту 704» шансов на попадание в серию. Подробнее.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Как забуксовал дизельный вермахт

Все без исключения серийные немецкие танки Второй мировой войны оснащались бензиновыми двигателями. Этот факт породил множество мифов, которые широко тиражируются до сих пор. Как немцы пришли к монополии фирмы «Майбах» на танковые моторы и действительно ли флот съедал всё дизтопливо, а немецкие конструкторы не смогли создать удачные танковые дизели?

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Большая кошка с перегрузом Весной 1944 года дебютировали тяжёлые танки ИС-2 и самоходки ИСУ-152. Ответом немецкой промышленности должен был стать тяжёлый танк Pz.Kpfw. Tiger Ausf. B, но титул «царя зверей», какой носил Pz.Kpfw. Tiger Ausf. E, ему получить не удалось. Существенно меньшим оказалось и влияние немецкой новинки на советское танкостроение. Почему?

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Warspot: Т-34 — тупиковое усиление В конструкции советского среднего танка Т-34 был заложен довольно высокий запас для модернизации. В ходе серийного производства его боевая масса увеличилась на 5 тонн, и шасси более-менее выдержало такой существенный рост нагрузки. В начале 1944 года появился продукт коренной модернизации — Т-34-85. Танк получил совершенно новую башню и 85-мм пушку — вооружение Т-34 существенно усилилось. Но броневая защита советского танка оставалась на прежнем уровне. Попыткой исправить положение стал Т-34-85М — машина с усиленной броневой защитой. Что из этого вышло, читайте в материале.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Как служат девушки-танкистки? В 2017 году первые девушки-танкистки прошли подготовку в учебном центре израильской армии. Их фотографии долго не сходили со страниц мировых СМИ. Но женщины служат в танковых частях не только в Израиле. Предлагаем взглянуть на женские танковые экипажи из разных стран мира: от России и Уругвая до Израиля и Уганды. В нашей подборке — самые красивые экипажи!

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Не попавший в амплитуду

В Главном автобронетанковом управлении идеалом тяжёлого танка нового поколения была машина с боевой массой 50–55 т, корпус и башня которой не пробивались бы в лоб 105-мм пушкой с начальной скоростью снаряда 1200 м/с. Такой пушки не было ни в одном немецком танке или самоходке. Но в ГАБТУ решили действовать на опережение, и это только начало. 105-мм пушка с начальной скоростью 1000 м/с не должна была пробивать новую машину в борта! Получилось ли создать такой танк?

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Альтернатива с кормовым расположением

К концу Второй мировой войны в целом ряде стран разработка самоходных артиллерийских установок, особенно среднего класса, стала заходить в тупик. К тому же конструкторы столкнулись с перегрузкой носовой части самоходного шасси. В связи с этим начался поиск альтернативных решений. Так появился на свет «Уралмаш-1» — самая необычная советская САУ конца войны. Подробнее о ней.

Warspot. Лучшие материалы 2019 года

Теория бронетанковых заблуждений: первые годы Великой Отечественной

Почему танковым частям Красной Армии в 1941 году не удалось «завалить числом» панцерваффе, на самом ли деле Т-34 и КВ в начале войны были неуязвимыми для вермахта и насколько сильно советские прицелы уступали знаменитой цейсовской оптике? Юрий Пашолок отвечает на эти и другие вопросы.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 6-01-2020, 08:00, Просмотров: 27, Автор: Lena
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Wargaming.net League

Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                Особая благодарность сайту     MIRTANKOV.NET                  и          WoT-News.Com                     VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
WoT.VideoWargaming © 2014-2019 - Фан-сайт игры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru