Фан-Сайт
игры
"World of Tanks"

Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

     

 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

     

«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима

Читать дальше Обсудить на форуме...

Подробно

Личный зачёт с «Игровым»: итоги

Узнать своё место в дивизионе можно с помощью итоговой...

Подробно

Карта Wargaming: успей заказать и получи 200% золота за покупки!

Закажи карту до 30 сентября и получи бонус за покупки в...

Подробно

Второй общий тест обновления 1.14.1

Исправления и улучшения. Читать дальше Обсудить на форуме...

Подробно

Клиентское обновление 23 сентября

Будет исправлена ошибка, из-за которой после уничтожения...

Подробно

Небольшое обновление 23 сентября

Серверы будут недоступны с 6:00 до 6:45 (МСК). Читать...

Подробно

Warspot. «Королевские тигры» в бою

Почему E-25 не запустили в серию, как создавался ледяной...

Подробно

Линия фронта — 2021: второй этап

На втором этапе были внесены балансные правки для боевых...

Подробно

Новый стиль «Оружейник» в Премиум магазине

Тематическое предложение выходного дня в честь Дня...

Подробно

Общий тест обновления 1.14.1

Ребаланс китайской техники и доработки полевой...

Подробно
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoT.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры World of Tanks -WoT.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
 

Танкисты!

Общий тест 1.13 в самом разгаре. И чем ближе релиз версии, тем больше ваших мнений и отзывов об изменениях артиллерии и фугасов мы собираем на различных площадках. Анализ и обработка статистики и отзывов дают ценную информацию, необходимую при подготовке к выходу обновления на основной сервер. Мы благодарим всех танкистов за вовлечённость и неравнодушие!

Благодаря этому мы понимаем, что многие изменения доказали свою ценность и полезность. Но есть вопросы, на которые необходимо дать ответы сейчас или найти их в будущем. В этом материале мы расскажем про дополнения к механике нанесения урона фугасами на ближайшем ОТ.



Что изменится на Общем тесте?

Мы увеличим падение бронепробиваемости фугасного снаряда после пробития экрана или внешнего модуля. Подробности можно узнать здесь.

В предыдущей версии бронепробиваемость снижалась ровно на толщину брони экрана и затем снаряд, при условии пробития экрана, пытался пробить основную броню корпуса. В новой механике снижение бронепробиваемости будет большим, чем на толщину экрана.

К чему это приведёт?

Вероятность преодоления основной брони для фугасного снаряда после пробития экрана сильно снизится, особенно для танков со слабой бортовой бронёй. А раз нет пробития, не будет и полного урона.

Мы хотим сбалансировать величину бронепробиваемости и объём нанесённого урона в уязвимые зоны, которые, как правило, прикрыты экранами и внешними модулями, например, гусеницами. Новые цифры по количеству урона, наносимого в хорошо защищённые лобовые проекции, сейчас приемлемы — «лёгкого» фугасного урона стало существенно меньше.

На данный момент действует трёхкратный коэффициент снижения пробития. То есть после преодоления экрана толщиной 20 мм фугасный снаряд потеряет 60 мм от своей бронепробиваемости. И в этом случае расчёт пробития брони за экраном будет производиться по формуле общая бронепробиваемость снаряда минус 60 мм, потраченных на экран.

Возможно, во время общего теста нам потребуются дополнительные корректировки понижающего коэффициента, чтобы найти его оптимальное значение.

Отдельно стоит упомянуть, что понадобится дополнительное время для перенастройки работы «светофора» бронепробиваемости для новых условий — в случае с пробитием экранов и внешних модулей на общем тесте он может работать некорректно.



Общий комментарий по изменениям артиллерии и фугасов

Изменения артиллерии и фугасов затрагивают большую часть игровых механик и других составляющих World of Tanks. Вы изучаете и оцениваете доработки пристально, с разных сторон — находите в них как плюсы для себя, так и моменты, которые вызывают вопросы, а где-то и тревогу.

Как правило, неоднозначные моменты обсуждаются активнее всего, что неудивительно — каждый считает, что именно его тревоги и опасения наиболее реальны и требуют незамедлительных действий. Однако единого мнения в обсуждении не сформировалось.

Мы постарались объединить такие отзывы в группы и обнаружили единственное общее в массе разных отзывов — абсолютное большинство из них касаются опасений относительно изменения игры в будущем, после релиза:

  • Как скажутся изменения артиллерии и фугасов на геймплее различных машин и типов техники?
  • Какие изменения необходимо привнести уже сейчас, во время общих тестов, чтобы избежать возможных негативных последствий?

Мы видим и разделяем ваши опасения. По каждой группе техники мы сформировали статистические критерии (изменение урона, эффективности, танкования и т. д.). Если они будут изменяться, то мы будем вносить правки для всей группы или для определённых машин. Так как большинство таких вопросов касаются будущего различных функциональностей на основном сервере, ответы следует искать в динамике, изучая статистические показатели вышедшей в релиз версии.

Процесс будет состоять из трёх больших этапов:

  • Сбор статистики в релизной версии игры.
  • Определение групп техники и конкретных машин, для которых необходимы правки. На этом этапе с помощью статистики мы проверим необходимость правок и то, для каких машин они нужны.
  • Формирование и тестирование конкретных правок.

Для определения конкретных значений правок понадобится статистика после релиза: только так можно получить реальные и достоверные данные для правильного понимания изменений.

Статистикиа с общего теста изучена, явных изменений эффективности не обнаружено, а механики работали в рамках заложенных требований.



Изменения фугасов: на чём сконцентрировано внимание

По технике с фугасным геймплеем на низких и средних уровнях — в рамках сервера «Песочница», общего теста и даже текущей основы — получено не слишком много статистических данных.

В данный момент объёма данных для принятия решение о необходимости изменений ТТХ этих машин недостаточно. Текущий план действий: тщательный мониторинг ситуации с эффективностью такой техники после выхода в релиз и проработка изменений при необходимости.

Изменение ТТХ фугасной техники. Если судить по текущим данным с общего теста, то правки положительно сказались на эффективности этих машин. Мы оставим изменения и в релизной версии, но будем также тщательно отслеживать показатели эффективности после релиза по каждой машине в отдельности.

Тяжелобронированные машины, в частности, Объект 279 и T95/FV4201 Chieftain. На их боевой эффективности изменения действия фугасных снарядов почти не скажутся, потому что основной урон таким танкам наносится другими боеприпасами.

Также нанести урон в лобовую проекцию хорошо защищённым танкам фугасными снарядами станет сложнее. Но, с точки зрения дизайна, это правильное поведение.



Артиллерия: наиболее обсуждаемые последствия

Величина бронепробития у альтернативных фугасов. Во время тестов на сервере «Песочница» мы настраивали показатели и сейчас у всех САУ не наблюдается существенных отклонений от ожидаемых нами значений.

Роста эффективности по сравнению с основным сервером не произошло — меньший радиус разлёта осколков и более сложная траектория ограничивают действенность таких снарядов.

При этом важно, чтобы альтернативный снаряд оставался дееспособным, необходимо сохранить паритет в использовании обоих фугасных снарядов, не делая один из них более эффективным.

Безусловно, такие существенные изменения ТТХ потребуют дополнительного мониторинга и контроля эффективности отдельных САУ, который будет производиться как во время общего теста, так после выхода в релиз.

ЛБЗ. Мы согласны, что изменения фугасных снарядов потенциально могут повлиять на сложность выполнения ЛБЗ. Но, чтобы понять, насколько труднее станет выполнять ЛБЗ и как необходимо поменять их условия, потребуется статистика из релиза. Поэтому мы внесём правки только в следующей версии игры.

Звуковая разведка и другие механики. В настоящий момент две из трёх противоартиллерийских механик доступны игрокам по умолчанию — это яркие трассеры и отметки выстрелов на мини-карте. Третья механика, звуковая разведка, доступна для изучения.

С точки зрения игровой логики, мы рассматривали возможность разместить навык у командира или радиста. При этом, в большинстве случаев, навык всё равно бы изучался командиром, так как радист присутствует в экипажах не всей техники.

Мы также понимаем, что командир на данный момент самый «загруженный» член экипажа и это заставит игроков делать выбор между другими полезными навыками и умениями.

Это одна из причин, по которой мы сейчас активно работаем над совершенствованием экипажа 2.0 — необходимо устранить перегруженность отдельных членов экипажа.

Американская ветка САУ. Продолжается сбор данных по эффективности в новых условиях для этой ветки. Сейчас уже можно сказать, что правки потребуются для М44, они будут сделаны перед выпуском версии 1.13.

За статистикой по остальным машинам мы будем следить после релиза ОТ и при необходимости внесём изменения.

Танкисты! Нам как никогда нужно ваше участие в тестировании и обсуждение предложенных изменений. Играйте на втором общем тесте и делитесь вашим мнением и отзывами!

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 4-06-2021, 17:14, Просмотров: 94, Автор: Lena
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 
Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Wargaming.net League

Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                Особая благодарность сайту     MIRTANKOV.NET                  и          WoT-News.Com                     VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
WoT.VideoWargaming © 2014-2019 - Фан-сайт игры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru