Фан-Сайт
игры
"World of Tanks"

Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

     

Акция «Встреча на Эльбе»

С 26 по 29 апреля — бонус при переводе опыта в свободный,...

Подробно

Обзор карты «Фьорды». Часть 2

Куда ехать на «Фьордах» на ПТ-САУ, СТ и САУ? Смотрите гайд...

Подробно

Т-103 — премиум ПТ-САУ СССР. Впервые в продаже

ПТ-САУ VIII уровня с вращающейся башней и отличным орудием....

Подробно

Небольшое обновление 25 апреля

Будут исправлены некоторые технические ошибки. Читать...

Подробно

ВБР 117. Стальной бутерброд

В перевороте, полёте и верхом на вражеском танке — элитная...

Подробно

Обновлённый список запрещённых игровых модификаций

Мы продолжаем борьбу с запрещёнными модами и обновляем их...

Подробно

«Линия фронта: весенний вызов». Итоги второго этапа

Топ-1000 игроков, результаты блогеров и дополнительные 2000...

Подробно

Лучшие реплеи недели. Эпизод 170

Новый выпуск популярной танковой передачи. Смотрим! ...

Подробно

Ребаланс средних танков: в погоне за совершенством

Следующий шаг — перебалансировка нескольких средних танков...

Подробно

Warspot: карманная фурия Alecto I

А также непростой путь 21-й танковой бригады, альтернатива...

Подробно
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoT.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры World of Tanks -WoT.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
 

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта Warspot минувшая неделя и не только, теперь и на нашем портале.

Warspot: фантастические проекты для Красной армии

Есть такая профессия — серьёзно рассматривать все присылаемые проекты боевой техники, даже самые абсурдные. В СССР довоенных и военных лет при каждом наркомате существовал отдел, куда стекались такого рода изобретения и рационализаторские предложения. И эта тема кажется неисчерпаемой. Рассмотрим очередную подборку интересных проектов, поступивших в Главное автобронетанковое управление Красной армии (ГАБТУ КА) в 1940–1943 гг. Приступить.

Warspot: фантастические проекты для Красной армии

Первые шарообразные боевые машины появились в Российской империи ещё в годы Первой мировой. Наиболее известным и крупным стал проект «Обой» И.Ф. Семчишина, датированный 1915 годом. Но настоящий расцвет изобретательства такого плана имел место в годы Великой Отечественной войны. До наших дней дошло не менее шести десятков проектов, причём некоторые из них отличались достаточно детальной проработкой. Сегодня поговорим о советских шаротанках-интроциклах.

Warspot: фантастические проекты для Красной армии

В советских художественных фильмах о начальном периоде Великой Отечественной войны очень часто запредельной эффективностью обладают противотанковые ружья Симонова и Дегтярёва. Если же кинематографисты — причём не только отечественные — показывают конец войны, то ещё большую мощь демонстрируют немецкие фаустпатроны. Один выстрел — один танк. А насколько на самом деле были эффективны немецкие ручные противотанковые гранатомёты? Узнаем.

Warspot: фантастические проекты для Красной армии

23 февраля 1943 года в воздушном бою в районе посёлка Мга, что восточнее Ленинграда, погиб один из самых известных советских лётчиков довоенного периода — дважды Герой Советского Союза генерал-лейтенант Григорий Пантелеевич Кравченко. После боёв в Китае, на Халхин-Голе и в Карелии его имя не сходило с первых страниц советских газет. Но новая большая война оказалась для молодого генерала неудачной. Попробуем по документам восстановить подробности его последнего вылета. Читать.

Warspot: фантастические проекты для Красной армии

После двух первых дней советского контрнаступления в рамках операции «Уран» 3-й гвардейский кавалерийский корпус генерал-майора Иссы Плиева вышел к хуторам Евлампиевский и Малонабатовский на реке Голубая – притоке Дона. Здесь кавалеристы и поддерживающие их противотанкисты столкнулись с 16-й танковой дивизией вермахта. К событиям.

Warspot: фантастические проекты для Красной армии

28 января 1945 года союзники продолжали зачищать от противника эльзасскую деревню Жебсайм. Они думали, что здесь находится лишь горстка вражеских солдат. На самом деле немцы перебросили в Жебсайм части 136-го горно-егерского полка и на следующий день перешли в контратаку при поддержке «Ягдпантер». Как это было.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 8-04-2019, 09:00, Просмотров: 13, Автор: valera.letuchiy
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Wargaming.net League

Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                Особая благодарность сайту     MIRTANKOV.NET                  и          WoT-News.Com                     VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoWP.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Warplanes"
WoT.VideoWargaming © 2014-2019 - Фан-сайт игры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru